Ломая стрелы

Стеклянную дверь поставлю у входа.
Дыхнешь теплым воздухом.
Увидишь размытые краски.
Потечет по стеклу вода,
Твои слезы. Ими питаясь,
Растоплю стекло заново
И открою нараспашку окно.
Пусть стрелы летят в мишень
Исколотую мечами.
Пусть им не будет преград.
Они для этого созданы.
Летущие наугад
И попадающие в цель
Безмятежно. Осколки.
Разбивают плоть мою в пух и прах.
Немые убийцы со свистом в руках
Обезглавливают моего орла.
Собирают по частям мои крохи,
Ломоть хлеба и остатки рома.
Их нажива скудна и проста.
Кто из людей простит
За кровавым стеклом
Скрытые пороки?
Кто виноватого найдет
В глубоких ранах?
Кто кровью отплатит сполна
За отравленные строки?
Я не вершитель земного суда.
Напротив, я - осужденный природой.

24 апреля, 2006


Рецензии