Мне сегодня опять не уснуть до утра...

Мне сегодня опять не уснуть до утра.
В тишине темноты вижу, словно вчера,
Эту девушку-лето. Смеялась она,
Когда ласку дарила ей ночью волна.

И хоть плыли с ней близко. поверить не мог,
Что не станет для нас еще теплый песок
Расставаньем двоих как вокзальный перрон,
Что знакомы мы с ней, и что это не сон.

А потом я в беседке в саду до росы
Расплетал ей колечки золотистой косы.
Мы расстались наутро со светом зари
В ту душистую рань нашей юной любви.

Так все ночи в саду ей косу расплетал,
И глаза-васильки целовал-миловал,
И как ясно всегда улыбалась она,
Пусть расскажет вам этой гитары струна.

Но когда зарядили дожди напролет,
Уносил в другой город ее самолет.
Были слезы прощанья, и просьбы писать,
И так больно глаза-васильки целовать.

Я грустил без нее, я по ней тосковал.
Но не стало вдруг писем. Я позже узнал
Из прощального с грустью письма января
Эта девушка-зной не дождалась меня.

Мне сегодня опять не уснуть до утра.
Втишине темноты вижу, словно вчера,
Расплетенные косы, глаза-васильки
И улыбку ее на восходе зари.


Рецензии