Я отдам этот город за один твой звонок...

Я отдам этот город за один твой звонок.
Бог простит и поймет:без тебя одинок.
Я отдам ту столицу за один только взгляд.
И пусть будет, что будет, что хотят говорят.
Я отдам, что имею за улыбку твою.
Прикажи, если хочешь, на костре я сгорю.
Но, наверно, не нужно тебе сердце мое,
Что, сгорая дотла, полыхает огнем.
Несмотря ни на что, благодарен судьбе,
Севастополю, ночи, что встретилась мне.
Октябрю и случайным знакомым твоим
За нежданную радость общенья двоих.
И, конечно, спасибо, Большая Морская,
За явленное чудо: так вот ты какая!
Вся такая как надо, сказал Северянин.
Был тот вечер холодный прекрасен и странен.
Ты смеялась, болтала, шутила и злилась
На себя и подругу, что с неба свалилась,
И последний троллейбус умчался ночной,
Ну а я все хмелел, очарован тобой.
Кто я ? Что я? В твоей бурной жизни прохожий,
Ну быть может чуть-чуть на других не похожий.
Ты забудешь меня, как осенний листок
Забывают небрежно меж читанных строк,
А сама будешь так же любить и страдать,
Падать, вновь подниматься, искать и искать.
Но однажды под вечер от мирской маеты,
Ошалев от тревог, в двух шагах от черты,
Ты захочешь забыться, тогда позвони.
Я умру за тебя. Бог тебя сохрани.


Рецензии
проникновенно.
чувствую себя почти также сейчас...

спасибо

Тино Туктаров   28.04.2006 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо и вам. Это одно из моих любимых. Сергей.

Сергей Панасенко   29.04.2006 02:13   Заявить о нарушении