Телефонная Б. Е се Д. А

- Привет!
- Привет!
- Ну, как дела?
- Нормально, как всегда.
- А у меня полнейший бред. Сплошная ерунда.
/...молчание...
- Послушай, ты не хочешь погулять?
- Нет.
- Почему?
/...молчание...
- Не любишь объяснять? ...ну ладно. Просто я скучал. А ты чем занята?
- Да так, ничем...
- Я так и знал... такая скукота... Пойдем, пройдемся на часок. Не виделись давно!
- Зачем? Я же сказала: Нет!
- Тебе не все равно? Каналы щелкать веселей, чем погулять со мной?
- Ну, может, хватит?!
- Да, забей... а я уйду в запой...
- Опять ты глупости несешь?!
- Да, глупо... я гоню... Ну почему ты не поймешь, что я тебя люблю?!!
/...молчание...
- Молчишь чего?
- А что мне говорить? Не будет дальше ничего, да и не может быть... Ну, погуляли. Все равно пришлось бы разойтись. Так лучше раньше, чем потом...
- Ну почему?!!
- Не злись...
- Я понял... Слушай, я дурак. И все из-за меня. Я вел себя совсем не так. И не ценил тебя... Но я исправлюсь! Ну давай попробуем опять! Чего ты хочешь? Загадай - я буду исполнять!..
- Нет! Я не знаю. Не хочу... уже болит рука...
- Да, понимаю, отстаю... Ну что ж, пока!
- Пока.

25 апреля 2006


Рецензии
В оные советские времена были модны пьесы в стихах.
Получались забавные спектакли, фильмы.Ваше - напомнило
тот жанр. Он подзабыт, но ведь славный! Спасибо!

Инесса Федина   09.07.2006 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.