Есть время суток...

Есть время суток, сжатое в ладони
У ночи. Небо светится внутри.
Повсюду зажигают фонари,
И запад дальний красным светом стонет.

Не отпускайте день на небеса!
Он очень дорог каждою минутой:
Неясною расплывчатостью утра,
Прохладой вечера; его роса

Рассвета смочит нежные колени.
И отголоски на закате дня
Зовут, ласкают, бережно храня
Все краски ясных терпких впечатлений.


Рецензии