Весна... Бесчинствует апрель...

Весна... Бесчинствует апрель,
Насквозь пронзая солнцем крыши.
Обворожительна пастель
В саду светло цветущих вишен.

Зазеленевших веток вязь
Умом никак непостижима.
Весны и измышленья связь
Цветаста и необратима.

Прозрачный бабочек полёт,
Стеблей и листьев устремленье
И фиолетов приворот
Фиалок в спешном вызволенье.

В оврагах, дышущих взахлёб -
Лиловых всполохов всевластье.
Апрель весь цветом изойдёт...
Раскрасит мир в порыве страсти
Чудесных превращений Мастер.


Рецензии
Валечка, прекрасное стихотворение! Такая живая и яркая весна будет вечно радовать глаз.
Всего наилучшего.
С теплом,

Вера Гасем   23.04.2008 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.