здесь всё - чужое...

Здесь всё – чужое…
И язык, и лица.
Чужое солнце, небо и земля.
Я так приучен Родиной гордиться,
Что не гордиться ею здесь –
нельзя.
У них свои повадки и законы.
И даже
восприятие Христа.
Я не могу молиться на иконы
Под сенью
акварельного креста.
...
Мне все равно – в России
иль в Сахаре.
Мне все равно – Христос
или Аллах,
Когда от одиночества в угаре
Система
нервная
запуталась в узлах.
Мне все равно – узлы рубить
иль судьбы.
Или падет своя же голова.
Покуда светит солнце – будут люди
Искать для чувств
вернейшие слова.
 . . .
Чужие лица странно добродушны.
Чужой язык понятней с каждым днем,
И с каждым днем
невыносимо душно
Становится в Отечестве родном.
...
Когда мне враг
становиться вдруг другом,
Когда друзья остались все вдали,
Мне помогает справиться с недугом
Целительный бальзам
моей любви.
1998


Рецензии
А мне нравится! Хотелось Шубина прочесть (по рец), но закрыл страницу.

Мария Шевень   16.11.2011 09:41     Заявить о нарушении
спасибо, Мария.
а к критике я открыт также, как прочно закрыт к негативу.
все мы разные, и вкусы и понятия и т.д. и т.п. и каждый имеет право высказаться.

Анатолий Ясинский   16.11.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.