Три стадии

1 - Что ново? Только то, чего боюсь.
Я не находка вовсе. Я пропажа.
Не удивляйся мне: я обернусь,
когда в толпе ты на меня укажешь.

2 - Я гений, ладно. Не пройдет и дня,
Как вы разубедитесь в этом сами,
Смешаете, разбавите меня
тоской и непрозрачными словами.

3 - Что ново? То, что не внушает страх.
Ничто не радует, желанья скисли.
…Лишь слез твоих кружочки на полях,
где я пасла когда-то свои мысли.


Рецензии
А по мне - не флоберовское вовсе, а инопланетное... вчитавшись...

Рената Рупрехт   16.04.2007 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.