ноябрь

 

Ноябрь – смесь доярки (то есть раньше была еще яркой как и ее застиранная косынка)
И воспитательницы муниципального детского сада, хранилища детских слез,
Подкрался сзади когда я зашнуровывала не по сезону синие тряпочные ботинки
Шлепнул как ложкой каши белым туманом в тарелку двора
Брызги и пенки повисли на тротуарах, какао стекло с водосточной трубы
Зачерствели балконы закрылись промерзшие ставни с лоджий унесли плетеные кресла
Ничего не случилось – обычное утро, может только немного белее обычного
Вдоль тумана крадутся машины боясь газануть слишком громко
Каждый шаг отзывается рябью на том конце облетевшей трамвайной ветки
С редкими птицами спешащими к рынку пока не открылась прачечная
В это время в булочных уже начинаются будни с повидлом и очередными скандалами
А в квартирах уже начинается утро с растворимым невкусным кофе и очередными разборками
Которые оканчиваются в пользу тех кто додумался не вмешаться и тихонько свалил покурить
А уже через пару минут опустеют ячейки одиночных камер хранения сна и пищи
Люди выйдут на улицы расхлебывать белую кашу тумана макушками шапок
Ловкий ветер как нянька утрет все носы одним махом и проводит до двери в декабрь
До которого так далеко но уже продаются пилюли от зимней тоски, которые мы по незнанию не глотая повесим на елку а сами будем спасаться шампанским и оберточными золотыми фантиками
И когда же только выпадет из своего окна этот гребаный снег
И занесет всю эту муть по самые уши, оставив только самое необходимое –
Трамвайные рельсы и реки с черными руслами и провода над городом
С остальным поручено разбираться его величеству Электричеству
С утра до ночи танцевать вокруг счетчиков прикидываться теплом и светом
И я вероятно перестану гулять по городу - стану перебирать вороха и охапки
И не приду до марта, до самого первого розового оттенка на потеплевших домах посмотреть на тебя на что-нибудь понадеяться
И потом еще долго искренне удивляться
Как это я пережила все это ведь казалось что уже никуда никогда ни к чему но слава Богу все в прошлом
Электричество справилось мне теперь не темно без солнца
А я все равно наглоталась тумана в ту осень и наверное не сумею любить тебя так же
Так что можешь смело планировать свою жизнь не учитывая моего существования


Рецензии
мой месяц рождения лучше и не описать))

Дриль Анастасия   20.06.2006 16:41     Заявить о нарушении
очень рада, что угадала)))) значит не только у меня под окнами в ноябре такая картинка

Александра Чканикова   20.06.2006 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.