просто осень

 
Жители возвращаются в свои дома.
Отсыпаются дачи, положив под головы гнилые яблоки и банки с разносолами
Линяют дороги, осыпается осень в парках, не слишком с этим затягивая,
Стараясь поскорее покончить с формальностями и пролиться на головы восхищённой публики
Пока они не все ещё успели обзавестись зонтиками от Кутюрье, модных в этом сезоне
И ей пофиг ей-богу пофиг до того, что я что-то не успеваю недовольная прошедшим несостоявшимся отпуском
Упущенными летними кайфами, оставшимися на пляжах, от которых в своих купе уже повалили толпами отдыхающие,
Где окна в жару вечно не открываются,
И поедают свои варёные яйца и копчёные курицы и горлышки пивных бутылок
Осень сунула свой термометр в море и вынесла железобетонный вердикт
И я уже чуть чаще поёживаюсь пробегая по мокрым бульварам
Моего сероглазого города,
Единственного, кто остался ко мне снисходителен, не стал давить поучениями
Просто раскрыл полы плаща и пустил меня в нагретые излюбленные места
И в этих гулких родимых помойках голоса звучат как на вокзале,
Причём именно перед поездом очень дальнего следования
Граждане провожающие
Можете попрощаться с гражданами отъезжающими
А на севере серой ветки уже жёлтые жёлтые до отчаяния листья на тусклых бульварах
Можете попрощаться – а если не хочется выпускать из рук туго набитый пластик
Дорожного скарба, чужие ручки чужих чемоданов, не хочется целоваться в щеку –
И кто только придумал целовать на прощание в щёку?!
Не хочется смотреть на табло и сверять часы,
Ну ладно, не скучай, пока, до встречи, поливай без меня цветы, спасибо что провожаешь,
Не забыл билеты нет хорошо постарайся съесть поскорее вот это а то испортится
Счастливо я буду вспоминать когда поезд отправляется в семь тридцать две так на писано в расписании
Жалко что ты уезжаешь, позвони, не забудь, ладно, не забуду
Никогда-никогда-не-забуду


Рецензии
В стих можно влюбиться уже за "пробегая по мокрым бульварам
Моего сероглазого города"... в нём так много души.
Мне нравится Ваш стиль :)

Глаза в Клеточку   05.06.2006 22:54     Заявить о нарушении
спасибо)))))
я стараюсь не обманывать)))

Александра Чканикова   05.06.2006 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.