Бальзаковская женщина в расцвете

Пришла пора, настал мой бабий век –
Ведь в сорок лет мудреет человек,
Иллюзии срывая покрывало.
Быть легкомысленною больше не пристало,
Пора кокетства кончилась уже.
Стою на возрастном я рубеже.
Бальзаковская женщина в расцвете
Перед судьбой сама теперь в ответе.
Узрит ли взор мужской мою печаль
В глазах, что смотрят неотрывно вдаль,
В улыбке, что играет на устах...?
Я снова нахожу себя в мечтах,
И мне всё видятся гусары, кавалеры,
Балы, красавицы, их томные манеры,
И тонкая рука, и мягкая вуаль...
И мысли спутались, себя немного жаль,
Что кончилась весна в разгаре лета.
Душа неймётся в поисках ответа
На вечный свой вопрос о смысле жизни
И памяти о брошенной Отчизне.
Издалека услышав тихий смех,
Спешу к гостям я, поправляя мех,
А в зеркале мелькает отраженье,
Я придаю глазам своим томленье.
Твоя рука касается моей,
И движимся мы в танце всё быстрей,
Темп нарастает, не слышны слова,
Лишь кружится от счастья голова...
Всё исчезает...
Двадцать первый век,
Тяжелый быт, усталый человек,
Ушли мечты, мне сорок первый год,
Спит рядом муж и старый черный кот


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.