Вряд ли будет любимее края...

России

Вряд ли будет любимее края!
Разве можно забыть свою Мать?
Даже если она не такая,
Очень хочется нежно обнять.

Даже если безрадостно было,
И не нежила лаской своей.
Всё равно Ты опять терпеливо
Скажешь: Нет мне России родней!

Будешь жить, как в чумном интернате,
А порою белугою выть,
Материнское рваное платье,
Будешь также по-детски любить.

И хвалиться её чудесами,
Чтить поэтов красивую вязь,
Обещать, что взметнёшь парусами,
И что смоешь прилипшую грязь.

А давай-ка, как в детстве мечтали.
Мы подумаем вместе с Тобой.
Как Россию спасти от печали,
Чтобы райскою стала страной!


25 апреля 2006.


Рецензии
Да! Давно пора бы задуматься!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Конфутатис Малэдиктис   27.04.2006 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Кома.
Во истину воскресе!

Людмила Ларкина   27.04.2006 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.