Пишу

Когда-то мне хотелось петь,
Ещё хотелось жить.
Жить так, чтоб завтра самый лучший,
На свете, стих сложить.

Я знала, много у судьбы
Припасено невзгод,
Но я согласна потерпеть,
Твержу, а жизнь идёт.

Мне больше не удастся спеть.
Стихи? Не в этом суть,
Мне захотелось умереть.
Умру когда-нибудь.

Ни грех, ни святость
Не дают
Возможность не страдать.
Мне не удастся отдохнуть,
Пишу стихи опять.
.........................
Мне петь хотелось
Каждой клеткой
Веками позади,
Душой, а мне в мозги наседку,
Тюрьму, свинью, петлю, газетку
И "Жди!", и снова "Жди!".

Ни в чём меня не убедили,
Не убедив, не победили,
От света только заградили
И вдоволь за нос поводили.
С Бедой, вдвоём, руководили,
Презреньем глупых наградили.
 
Но благо есть во всём.


Рецензии
Уровень шестого класса общеобразовательной школы.

Олег Довбенко   29.04.2006 17:13     Заявить о нарушении
На глупости не стОит отвечать,
Но и не хочеться молчать.
Как быть?
Как начала так в том же духе продолжать,
А Моськам не мешать.

Лариса Баженова   10.05.2006 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.