Стихи

…Ах, оставьте меня …ах оставьте,
пусть я «Рому» напьюсь до блевотины,
чтобы стать богомерзкой живОтиной,
в поперёк представленьям о счастье.

* * *

«Метафора отсутствия» вчера открылась мне.
Ведь я здесь не присутствовал
А пил на стороне.
Ругался, сквернословил и кулаки чесал,
Потом на стол забрался и в башмаки нассал.
И что-то неразборчиво чертил я на стене
И в спорах я упорствовал и ползал на спине.
Похмелье долгожданное спросонья пропустил.
И… по утру задумчиво, не похмеляясь, пил.

* * *

Полетели чайки к морю
В море чайкам вкусно кушать,
В море очень много рыбы.
Побежали крокодилы,
Кто в болото, кто в саванну.
Очень много вкусно кушать
Крокодилам на болотах
 И в саванне.
Слон один сидит угрюмо
Он объелся и не хочет, чтоб бежать
Куда-то надо.
Перелетные гагары приземлились на болотах
Став добычей крокодилов
 И в сване тоже.
Три гагары уцелели, чтобы выклевать
Злодеям (крокодилам) печень
Словно в той легенде.
Но их очень мало было
И они укрылись бегством.
Пролетая над саванной
Очень жутко матерились,
Оскорбляя этим самым слух
Слонов и крокодилов.
 Утомительное дело быть зоологом
 В саванне, на болотах и на море.
 Чтобы этим заниматься
 Нужно всех любить животных.

* * *

Кто, в углу стоит напротив, в комнате моей?
Ветер, время, может это кто-то из друзей?
Ветер? ...Вряд ли, он давно ко мне не залетал -
окна наглухо заклеил и дверей не открывал.
Время? ...Время тоже вряд ли, ведь его не удержать
нет у времени резона по углам стоять.
А друзья? ...Сейчас припомню... вроде было пять
только адреса и лица стал я забывать.
Кто же это так знакомо смотрит на меня?
Вспомнил! Это сам стою я супротив себя.


Рецензии