Гумилеву в уподобление

 "Видишь, мчаться обезьяны
 С диким криком на лианы",
 Н. Гумилев.
Где-то в очень далеко Бегемот пьет молоко,
Избивает обезьян краснозадый Павиан,
И на след, напав, Гиена - рыщет в прериях
 Колено ж Бегемот ей раздавивший и насытившийся
 влагой сел за писчую бумагу.
Строчит вирши и не знает как Гиена с Павианом
где-то в зарослях страдает.


Рецензии