Хаяму в уподобление

 Влетел вопрос: Зачем на свете ты?
 За ним другой: К чему твои мечты?
 О, дайте мне запретного вина
 Забыть назойливость их суеты.
 Хаям.
Весь в истоме благолепной,
Погруженный в размышленья,
Я набил кальян гашишем
И прижал к груди коленья.
Отчего ж сегодня грустен,
Почему же весь в заботах,
Словно раб спиной чернея
Нахожусь в ума работах?
Почему же не отстанет от меня
Вопрос недюжий:
Для чего на свет родился?
И к чему я свету нужен?
Размышляя в благовоньях
Утруждаясь рефлексией
У меня ответы зреют
Но расцвесть оне не в силах.
 Лучше я предамся блуду,
 Иль в разбойники подамся,
 Чем в попытках дедуктивных
 Осмыслению поддамся.
 Страсти буйству похотливой
 Лучше я простор открою
 И с собакою паршивой
 На луну тот час повою.


Рецензии