Ложь

Я оставила сердце и снова в дорогу,
Ни о чём не жалею, не плачу.
Наступает на пятки злая тревога,
Жду фальшивую снова удачу.
И слова, как жестокие острые камни,
С губ срываются медленно, смело.
Я у Бога прошу: «Господи, дай мне,
Дай мне сил притворяться умело»,
Тяжело и легко, хорошо и жестоко,
Мир внутри словно ножницы-крылья.
Слишком много всего, потому – одиноко.
Становлюсь перед жизнью бессильна.
Ложь и время куда-то уносит в пространство,
Время-доктор? Да где эта проза?
Пребывать в состоянии вечно транса, -
Значит, просто быть в жизни занозой.
1 октября 2002 г.


Рецензии
Притворяться умело
Притворяться хоть как.
Притворяться хотела
Хмелеоном иль как?

Жан Нет Сонет   01.10.2009 19:48     Заявить о нарушении