Cна пленительный сюжет

К моей постели на рассвете
Сегодня Пушкин подошел
И еле слышно, очень нежно
Мне о любви стихи прочёл:
“Ах, это чудное мгновенье…
Мы на балу, в руке рука,
Кружим в нирване упоенья,
А голова, как пух, легка.
Кружатся дамы, кавалеры,
И в маскараде день за днём
Куда спешим в плену у веры,
За чем летим и что найдём?
Вот там под маскою красавца
Вдруг лицедей?
Откроешь сердце самозванцу –
И погубил злодей!
А мы летим к любви, как пташки,
Судьбу свою кладя на кон,
Но вместо счастья попадаем
В душесгорающий огонь.
Мы сквозь века с собой проносим
И кружева, и веера,
Но где слова, что произносим, -
То, что мы слышали вчера?
Как мелко всё, как душно, плоско,
Мы здесь живём, но нас здесь нет.
Когда же к нам придёт спасенье,
Любви восторженной обет?!”
Ну вот, растаяло виденье,
Мечты спасительной момент.
Тебе спасибо, милый Пушкин,
За сна пленительный сюжет!
 


Рецензии
"Мы здесь живём, но нас здесь нет."
И продолжая сна сюжет
не увлекайтесь без оглядки,
любовь с тобой играет в прятки -
сегодня "да", а завтра "нет"...
к чему душ пламенный обед?
..................
И лишь свободу дав ВСЕМУ -
ты воплотишь свою мечту!!!
***
Пусть сон играет не раня,
и закалённая душа
станцует вальс любви
святой
под ручку с собственной
Мечтой!
**
Прелестный стих,
с нежностью,

Элегия09   17.05.2008 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.