Себя на миг представил старцем...

Забыв о перламутровой луне,
О небе, о хвостах комет зеленых,
Склонились словно в полусне,
Десяток старцев убеленных.

Молчащие, вкруг савана сидят,
И горе их чело объемлет,
И не понять, куда глядят,
Хранят покой того, что дремлет.

Почивший, не протянет им руки
И больше не обнимет их за плечи.
Под тихим ветром волосы легки,
И поминальные затихли речи.

Что разум нам? У нас иная цель
Исколесить весь мир и на пороге,
Земли предать продолговатую модель:
Останки бренные, окованные в гробе.

Себя искать на жизненном пути,
Скользя как лань бегущая по льдине.
И путником без устали идти,
На крыльях ветра ввиться в воздух синий.

Я нежным другом был, шальных,
Веселых дев, что в белое одеты.
Теперь они давно уже отпеты,
Забыв о радостях земных.

Дела твои Господь однообразны и скучны.
Скажи, зачем нам жизни мерить море?
И с бурями его сражаться мы должны,
Коль наши дни, итак окончит горе.


Рецензии
Едины мы без исключенья,
Что смерти день придёт ко всем…
Но это, братцы – День Рожденья,
А смерти, к счастью, нет совсем!
***

Виктор Марков   17.12.2006 16:52     Заявить о нарушении
А та костлявая старуха, что в капюшоне и с косой,
пугать не нас её красой,простая бабка-побируха:)

Самуэль Тибо   19.12.2006 09:09   Заявить о нарушении
По вере бабка приходит и к слепым, т.е. тем, кто считает себя куском мяса...

Виктор Марков   16.01.2007 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.