Мурка-женская версия-

Ещё раз, хоть вроде бы всем и так известно,
вспомним банду, прибывшу в матушку-Одессу.
Промышляла банда днём и под луной.
Речь держала Мурка хороша собой.

Воровские праздники, фарт под стать фигуре,
дружба по понятиям и любовь в натуре.
И текли рекою мусорам назло
золото, брильянты, да и серебро.

Но не только тонкое в этой жизни рвётся,
захотелось Мурочке типа приколоться,
на афёры с детства и подъём легка,
озадачить чтобы шавок ГубЧеКа.

Разошлись, как водится, на дела жиганы,
день такой безоблачный, ресторан шикарный,
пистолет за пояс, да тужурка та,
что когда-то сняла с мёртвого мента.

Только масть козырная не доприкупилась,
лёг расклад, что вспыхнула любых глаз немилость!
Ой, не верь, родимый, да в галимый вздор,
не губи подружку выстрелом в упор...

Барабанил дождь в окно до утра о вечном.
Положили Мурку в гроб в платье подвенечном.
Свечи в изголовье, поминальный свет,
золотые кольца, краденый браслет.

На поминках выпили водки, хоть залейся,
и впервые новую мир услышал песню,
пусть в ней и осталось правды на алтын,
гимн российских урок и блатных малин.


Рецензии
Браво, Слава, Круто украсил Мурку.
Я пишу песни. И про Мурку есть.
Но твоя круче. Заходи, споёмся.

Галина Яловол 4   03.11.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Пою я, увы, неважно... Так что смогу только подпеть не основным голосом, :))

Вячеслав Игнатович   03.11.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.