Он и Она

 Он

Он был по-детски влюблен в нее пылко.
Ну, а ее отличал по приметам:
Море в глазах, неземная улыбка.
Только она не узнает об этом.

Он был из тех, кто других понимает.
Все обращались к нему за советом.
Знала б она, как он горько страдает.
Только она не узнает об этом.

Он ей простил свою боль и обиду.
Он к ней наполнен теплом был и светом.
Он не покажет при встрече и виду.
Так что она не узнает об этом.

Он говорил, что ее лучше нету.
С ней собирался на озеро летом.
Ну,а потом по всему белу свету.
Только она не узнает об этом.

За свою жизнь, не обидев и мухи,
Он на дуэли стрелялся с поэтом,
Что говорил:"Все они потаскухи!"
Только она не узнает об этом.

 Она

Море в глазах ее расплескалось.
И одиночество с горьким рассветом.
Слезы соленые - все, что осталось.
Он никогда не узнает об этом.

Она не прощала ему опозданий.
Верила разным и глупым приметам.
Ревность рождалась в часы ожиданий.
Он никогда не узнает об этом.

Она не любила, когда он, поддатый,
На кухне гремел сковородкой с омлетом.
То, что он вечно во всем виноватый -
Он никогда не узнает об этом.

Он ей казался смешным и наивным.
Вечно с мечтами, как будто с приветом.
Непонимание было обидным.
Он никогда не узнает об этом.

Она говорила:"Он верный и добрый".
Считала себя его амулетом,
Но иногда недоступный и гордый.
Он никогда не узнает об этом.

Жизнь показалась игрою постылой.
Слезы соленые сорваны ветром.
Долго рыдала она над могилой.
Он никогда не узнает об этом.


Рецензии
Грустный стих, понравился. У меня тоже есть грустный - с таким же названием, но концовка более оптимистична.
С теплом,

Дождя Слезинка   25.04.2006 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Дубов   25.04.2006 18:30   Заявить о нарушении