Пыль

Устала пыль дорог и оседает.
На мой давно не стираный костюм.
И первый снег в ладонях быстро тает,
Я покидаю вас как крыса трюм.

Мне не до шуток, не до развлечений,
Меня любви не остановит взгляд.
Последним выбрал я из приключений,
Дорогу через тернии и ад.

Вот кто то за кустами дико воет,
Перекрещусь и сделаю я шаг.
Меня сейчас уже не беспокоит,
Предавший друг и неизвестный враг.

Меня, увы, уже не беспокоит
Кто будет править здесь, когда уйду.
А юный месяц в небе звезды поит,
И я возможно превращусь в звезду.

Прощайте, было здорово, прощайте.
Но засиделся, манит меня путь.
Поверьте, люди, люди просто знайте,
 Легко стоять и тяжело шагнуть…

 1995г.


Рецензии