Я боюсь опоздатьNew editing

Шагай, мой хороший...(песня)
http://www.stihi.ru/2006/04/06-527

Анатолий Цепин

(Время вышло резвиться
В полях, мой хороший,
И пора возвратиться
До первой пороши..)

* * *

Мы тебя вспоминаем,
Мы тебя нежно любим,
И за злую разлуку,
Не корим и не судим,
Я отдам тебе руку,
Подарю свое сердце,
Без тебя мне теперь,
Больше некуда дется..
Я скучаю, поверь,
Ты поверь, я страдаю,
О тебе темной ночью,
Безнадежно мечтаю..
Заросло наше поле,
Сорняком, да бурьяном,
Так и будет.., доколе
Тебя нет с нами рядом..

Я стою у садочка,
Сердце стонет в печали..
Возвращайся касатик..
Дети взрослыми стали..
Стала взрослою дочка
Сын пошел нынче в садик..
Я стою у садочка,
Приезжай, будет праздник...

Я открыла ворота,
Нет судьбы бабьей горше....
И до первой пороши,
Жду страдая чего то...
Может будешь ты прежний,
Может стал ты другой,
Пусть ты нищий и грешный,
Приезжай дорогой......

.....Я и рад бы вернуться
Только где это место
Я хочу оглянуться,
А куда, неизвестно..
Я боюсь опоздать
Но спешить уже поздно..
Бесполезно мечтать,
О потерянных звездах..
Жребий выбран и брошен,
Не сойти с поворота...

.......Мне до первой пороши,
Те найти бы ворота...

.......Если я не успею,
И придти опоздаю,
Все что в жизни имею,
Навсегда потеряю..
Стану вечным изгоем,
Бесполезно скитаться,
И тогда, с этим горем,
Нам уже не расстаться..
Не вернусь никогда,
Я к родимому дому,
Не идут поезда,
По маршруту другому..
Колея беспристрастна,
И дорога прямая,
Все что было, - напрасно,
Я скажу умирая......
Без меня станет кто то,
Новым мужем хорошим.....

.....Не найти мне ворота
После первой пороши......


Рецензии
Очень красиовое стихотворение, попадает в сердце и сжимает холодной рукой...
Вы фаталист или оптимист, как закончится это стихотворение?
С Уважением.

Дмитрий Поляк   25.04.2006 16:24     Заявить о нарушении
Я обязательно напишу об этом...

Сергей Пермяков   07.05.2006 00:27   Заявить о нарушении