Арабский террорист

Как бедный соловей, моя душа поет и плачет,
Ведя о горестях любви свой бесконечный сказ.

Мухаммад Агахи (1809 - ок. 1874)




Под покрывалом тонкий стан лишь знатоками
может быть опознан
По-детски нежен голосок, но не по-детски
ты порой серьезна
Глядишь - тебе уже шестнадцать лет.
Возможно было счастье, но упущен миг,
а ныне поздно..
Так размышлял Халед, бредя с базара в РамаллУ
но не к вечернему намазу -
Постегивая плеткой ослика (а может ишачка,
поймешь не сразу),
Халед спешил чтоб предаваться до заката
Той страсти что однажды подступив,
уже неодолима, как проказа -
Халед спешил читать и сочинять стихи.
Две черные косы и блеск лукавых губ под покрывалом
от всех скрывала Фатима
Но пищи не дает девичим снам суровый быт,
oна к тому ж искала пиши для ума
И вот уже, kak бедный соловей, несется в сеть
А что творит, увы, не ведает сама
Халед, Халед,ты не был Искандер, был не Минис
и не Джами Абдурахман
Ты мнил себя поэтом, жалкий и безумный старец,
был скуден и убог твой дастархан.
Чем ты сумел привлечь невинную овечку,
Бездушный, немощный и старый истукан?
Она же, увидав, как ты бредешь за ишачком,
неслась навстречу, сбросив покрывало
Но лишь обмыв тебе ступни, садилась у ворот
и до утра тебе внимала.
А ты читал свои газели в старческом бреду
забыв порой, где их конец,а где начало.
Твой взгляд был пуст,а голос слаб, но ты не закрывал
беззубый дряхлый рот
Потом ты шел в сарай, где ждал тебя ишак,
(а может ослик, кто их разбеpeт...)
И продолжал читать стихи не видя ничего вокруг.
Аллах тебе судья, безмозглый идиот!



здесь продолжение истории (о том, как Фатима поплатилась за свою любовь к поэзии):

http://www.stihi.ru/2006/04/28-2931


Рецензии
Жалко ! И Фатиму и Халеда и этот жестокий мир!

Олеся Поляева   02.05.2007 00:13     Заявить о нарушении
А кого не жалко? Спасибо вам,Олеся!

Римма Лиоз   03.05.2007 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.