Душою ощущаю пустоту

Душою ощущаю пустоту
Внутри меня, снаружи и вокруг
Как будто снова упустил свою мечту
Как будто позабыл меня последний друг

Я утомлённо опускаю веки
Глотнув и выпустив постылевший мне дым
Устал и в горы лезть, и штурмовать все реки
Я уступаю место несмышлённым, молодым

Прямая сеть нахоженных дорог
Осядет паутинкою морщинок
В краю, где я давным-давно продрог
Среди таких же как и я, увы, песчинок

Я снова ощущаю пустоту
И с болью в сердце продолжаю путь по лужам
От осознания, что вновь найду не ту
И что опять – ненужной мне я стану нужен

Вторая пачка за истёкший день
Но выжил бы, едва ль, без никотина
Закат любви длинней рисует тень
Сквозь дым – не так страшна его картина

И, зажигалкой щёлкнув, подкурил
Наполнил лёгкие коптящим дымным смрадом –
И не беда уже, что тех не покорил
Их даже даром мне уже не надо

Вот выпускаю ароматную струю
И вот уже – немыслимо спокоен
И над проблемами не хнычу, а пою
Я ими, в общем-то, уже совсем не болен

И остаётся в лёгких пустота
Внутри меня, снаружи и вокруг
Не так уже маняща красота
Не так уж верен прежде лучший друг

И остаётся – полюбить что есть
И остаётся – жить в реальном мире
Где нет любви, а есть – гормонов смесь
А истина одна: что дважды два – четыре…

*****
(Минздрав предупреждает: Курение опасно для Вашего здоровья!!!)


Рецензии
:))) Сереж, курить и правда не очень полезно... А еще неполезней грустные мысли и потеря веры в лучшее...
Классный стих, но грустный... Улыбнись!

Александра Савицкая   25.04.2006 17:28     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо за заботу и оценку! Но, уверяю тебя - поводов для беспокойства у тебя нету - стишок довольно старенький и я уже иной:-))) Улыбаюсь с пожеланиями тебе Счастья, Любви и Добра!!! Христос Воскрес!:-)

Бойченко Сергей   25.04.2006 17:35   Заявить о нарушении
Воистину воскрес! :)))

Александра Савицкая   25.04.2006 17:44   Заявить о нарушении