Последний глоток

Хмурится вечер бровями сумерек.
Я пью горькую ночь из бокала вселенной.
Кровью дышит вода из простуженных рек.
Я, как загнанный зверь, ищу смерти мгновенной.

Ночь мне дышит в затылок и вяжет мне ноги.
Где-то воют собаки луной опьяненные.
Псы из сказки "Огниво" - большие бульдоги.
Только ветер в ушах, словно крылья картонные.

Легкий дождь маскирует следы неумело.
Я иду, спотыкаясь, на звуки машин.
Сталь ужалила сердце, в глазах потемнело.
Тело пало, и ворон склонился над ним.

Не дает мне дышать эта сталь за спиной.
Этой жизнью я скован на время, как пленный...
Ночь неслышно вошла и осталась со мной.
Мой последний глоток из бокала вселенной.


Рецензии