Наливаю термос чаю

Наливаю термос чаю,
Предстоит далекий путь.
Куда пойду, пока не знаю,
Но постараюсь не свернуть.

В дороге люди так похожи.
Все одинаково спешат,
И «ватник» и «пальто из кожи»
И Бомж спешит и казнокрад.

Кому то Люкс, СВ с сортиром,
Кому то полка номер три.
А я в плацкарте сяду с миром,
И мимо мчатся фонари.

Страна большая да без толку,
Не первый Век все ждет и ждет.
Когда мужик возьмет двустволку,
Но не продаст и не пропьет.

Но он, дурак, судьбы творенье
Умом Россию не поняв
Опять на брагу взял варенье,
И щи хлебает- лапоть сняв.

А сердце колет мне иголка,
За окнами полночный мрак,
Страна моя! Ты словно телка!
Не нагуляешься никак!

 1997г.


Рецензии
Страна моя! Ты словно телка!
Не нагуляешься никак!
Здорово подмечено, Александр.

Сергей Акулов   26.04.2006 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю
С уважением

Юрий Ал Панкратьев   01.05.2006 18:59   Заявить о нарушении