Щепки в океане

Маленькую щепку носит в океане,
Вся разбухла щепка от морской воды,
И остались в прошлом жизнь в оконной раме,
Поцелуи солнца с запахом сосны.

Долгое стоянье сухопутной щепки
Налетевший ветер с шумом оборвал,
Щепка в океане странствует по свету,
И, смеясь, играет с ней девятый вал.

Проплывают рыбы, равнодушным взглядом
По невзрачной щепке нехотя скользнут,
Ослепив сиротку сказочным нарядом,
Вновь в свои глубины тайные нырнут.

А какие звёзды ночью над морями!
Как в большой качалке, лежа на спине,
Размышляет щепка тихими ночами
О мирах далёких, позабыв о сне.

Там, на тёмно-синем с золотом экране,
Долгих странствий щепки высвечен маршрут.
Не застыть, как прежде, ей в оконной раме.
В океане щепки косяком плывут.


Рецензии
"Плыву, как щепочка, я по жизни,
Но каждый миг
Проходит будто бы мимо мыслей
И чувств моих..."
Хорошо написали про послерамную сухопутную жизнь щепки, вот и откликнулось...

Ленжнэ   02.09.2011 15:34     Заявить о нарушении
:) "Послерамную"? Красиво звучит! Спасибо!

Звеньевая   02.09.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.