Карусель

Сегодня странно и безлюдно
В гостиной радужной моей,
И не звенит весельем юность,
И не горит азартом день.

Звезда погасла за оконцем
Меж одиноких облаков;
И ждет покорно встречи с солнцем
Угрюмый слог моих стихов.

Вновь беспощадной каруселью
Бежит за годом новый год;
Ты, встретив жизни новоселье,
Спешишь расстаться - был таков!


Рецензии