свечи

А однажды ты скажешь,
Быть может самое важное.
Смажешь отважно петли души
- и откажешь...
Скрипнет, кольнёт, и тут уж
- пиши не пиши. Пишешь?.
Не услышит конечно, страна глухих, нежно
- это как анекдот...
Испачкав слюною рот, и вот
И песни, и вина,
Совсем не то, что будет
Не пройти мимо судеб.
Не спастись от количества сердца,
Ешь его слаще, ложками, с перцем.
Мечты - помечены кошками,
и мы. мнемся под чердаком,
снизу доносятся люди, этажи, тайком
весна без сна, не пой,
-скажи: она...
достаточно будет слова.
ваша комната - бухта,
ваши крылья - забытый швартовый.
от короткого слова
- отдашь?
до возможного ветра
- бери!
Без отлова зверей, никогда
Не заметишь болезни внутри.
Остается терпеть,
И смотреть на того,
Кто так пристально смотрит на нас.
На туманных аллеях,
И в магнитах пустующих трасс.


Рецензии