В ожидании утра

В ожидании утра – глупо, глупо –
Пялиться в потолок и стены.
Стуком в груди отмерять минуты
И растворяться в бездонной темени.
И дыханием, лёгким шёпотом
Отправляться бродить по городу.
Чуть касаясь сухими стопами
Предрассветной дороги холода.
Переулками, перекрёстками,
Тише, дальше, теряя память,
Я растаю былыми вёснами,
Чтобы эту допить по каплям.
И почувствовать: до рассвета
Надо мною никто не властен.
Я свободна, и я бессмертна,
Без претензий на чьё-то счастье…
Только солнечным ярким кругом
Быть задушенной в своды спальни.
Вновь стена, потолок и угол.
Этим утром лишь я другая…


Рецензии
Неожиданные, иногда немного рваные рифмы. Ритм на выдохе, на изломе. Немало очень хороших, удачных строчек. После первого прочтения хочется перечитать еще раз, буквально, вчитаться в каждую строку...
С уважением,

Владимир Корсак   10.09.2006 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.