Равнодушие

Мерседесы, Аудио, Порши.
Новые идут застройки города.
На глазах у спешащих прохожих
Умирает человек от голода.

Двадцать первый век кипит в разгаре,
Но в людских сердцах все больше холода.
И не на войне, не на пожаре
Умирает человек от голода.

Раньше было все: жена, квартира.
Жаловаться не было и повода.
Миру - мир, но в этом клочке мира
Умирает человек от голода.

В казино проигрываем тыщи.
Липовые деньги, как у Воланда.
Что мы стоим, если здесь, у ниши,
Умирает человек от голода?

Что мы стоим? И проходим мимо
В центре окольцованного города.
Нам уже привычная картина:
Умирает человек от голода.

Не за что в тюрьму, и нет товарищей.
За ошибку заплатил он дорого.
И теперь последнее пристанище:
Умирает человек от голода.

Он не опустился до падения
Жил на улицах и мерз от холода.
Так случилось, что в свой День рождения
Умирает человек от голода.


Рецензии