У всех нас судьбы разные...

***

У всех нас судьбы разные,
Но в этой круговерти
Дороги серо-грязные
Иль блещуще-алмазные
В конце приводят к смерти.

Сменяют поколения
Друг друга. Для чего же?
Чтоб с самого рождения,
Прожив одно мгновение,
Сойти в могилу тоже?

Всего одно мгновение
Живём мы в этом мире,
Но в нём и наслаждения,
И взлёты, и падения,
И горя тонны-гири.

А после мы кончаемся
В своей прощальной тризне,
Страдая, возвышаемся,
Со старостью венчаемся
И вылетим из жизни.

Но, как лучинка яркая,
Проблещет жизнь огнями,
И Триумфальной аркою
Взгорится пламя жаркое –
Всежизненное пламя.

Сильна его артерия!
Всяк, в вечности зависни!
Долой, смертей мистерия,
Прочь, мёртвая материя!
Даёшь дорогу жизни!

30.04.2000


Рецензии
Шикарное стихотворение. А главное - оптимистично!!!
Очень понравилось по духу.
С симпатией,

Альфия Ялышева   21.05.2006 17:51     Заявить о нарушении
Почему-то многим оно нравится, хотя лично я не нашёл в нём ничего особого за те 6 лет, что протекли со дня его написания. Но всё равно спасибо :)

Константин Гусов   21.05.2006 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.