Мемория посвящается Лёне Т. , погибшему 24. 04. 2006

Она следит за мной.
В дверном проеме
Вижу чепец ее белый.
Медсестра Маша.
Горошинами разноцветными
Таблетки в ладонях
Грею старательно,
На завтрак - вновь каша.
Что ты, попутчица,
Без конца что-то шепчешь?
Время минутами
Оседает на пол.
Бокс закупорен.
Захочешь - не выйдешь.
Бедлам в голове,
В животе, под халатом.
На локти встанешь,
Заскулишь на идише.
Мессалиной растрепанной
С простынями сольешься.
Потолок вдруг внезапно,
Панангином закапает,
ФИО, свет растворятся,
Белладонной закинешься.
Кто-то ходит по крышам,
Кто-то чистит души.
О Ленечке думая
Мемория вышла.
Пусть уже не услышишь,
И уже не увидишь
Твои бусы - на шее...
Я тебя не забуду.


Рецензии