От спящего поэта

От спящего поэта.
 (февраль 2006г.)

Как так не стало поэта
Кто тебе об этом сказал?
Ведь ты поэтесса, разве не так?
Ты эстафету мою подхватила.
Огонь любви несём мы вдвоём
Ты помнишь моё вдохновенье
Так неси его, неси!


Меня влекут другие цели
Мелодии зовут.
Влекут все чувства созерцанья
Все краски нежности любви
Всё это, вместе в музу воплощая
Я сотворю любви венец.

Мелодии любви сквозь души проникая
Прольют поток любви людской
Сквозь слёзы омывая
Сойдёт вся грязь,
Всё нечистое уйдёт.
Земля ещё прекрасней станет.
Всё расцветёт как в первый раз

И ты такое допускаешь
Что он так сильно занемог?
Однако плохо, его знаешь.
Вулкан Везувий тоже спит.

А ты сумей его-то растревожить
Огонь Любви свой подари
И так, зажги его, ты изнутри
Чтоб искры разлетались по всей Руси.
Тогда опять потоки стихотворной лавы
Польются из его души.


Рецензии