Без вести пропавший

Обелиск высокий,
А вокруг цветы,
В небе кружит сокол,
Смотрит с высоты...
Белая береза
Ветви опустила,
Проливая слезы,
мать к земле склонилась:
- "Здравствуй, мой сыночек,
Ты меня дождался,
Здесь, среди цветочков,
След твой отыскался...
Ты же мой соколик,
Ты моя кровинка,
На какую долю
Ты меня покинул?
Не хотела верить...
Всё молилась богу,
Кто – то скрипнет дверью –
Я спешу к порогу...
У твоей невесты
Побелели косы,
Незаметно лето
Превращая в осень.
У её подружек
Подрастают внуки,
Ей никто не нужен,
Ждёт тебя, голубка...
Говорит:
- Бывало,
Из без вести пропавших,
Хоть, конечно, мало,
Но кто – то ж возвращался...
Снишься, говорила,
Ей ты жив - здоров ,
А тебя могила
Забрала давно..."
Белая береза
Дрогнула листочком,
Проливает слёзы
Мама над сыночком...
Сокол над землёю
Закружился ниже,
Словно сын душою
К матери стал ближе...


Рецензии
Спасибо от поэтов Мариуполя!!! Очень душевная вещь!!! Только человек с трепетной душой способен так непосредственно изъясниться!!!

Мангуст   23.06.2007 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Ольга Конаева   25.06.2007 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.