Другу

Луны сиянье, блеск кинжалов,
Сверканье бронзовых оков.
О! Жизнь! Земля моя – пожары
Убили лик моих богов…
 
Пожар – язык агоний, страсти
Холодный, образный, немой.
Сижу я словно в волчьей пасти,
Не зубы, скалы предо мной.
 
Вперед – тупик, а сзади – пропасть
Живу последний миг на свете.
Спасибо, друг, тебе, за подлость,
В раю уж буду на рассвете.


Рецензии