Бог ведь знает...

Бог ведь знает, сколько мне осталось
Но тайну жизни я хочу познать.
Мне однажды вроде показалось,
Что я теперь могу летать.

Я, словно птица, крылья распустила
И устремилась ввысь, с тревогой, чуть дыша,
Но жизнь меня на землю опустила,
Сказала мне: "...испей-ка всё, до дна".

Я пью судьбу теперь до капельки
Как из бокала терпкое вино.
А если проливаю что на скатерть я,
Там трижды пополняется оно.

И тайна Божья открывается,
Не сразу, постепенно, лишь чуть-чуть.
Но глупо ожидать, что вся она познается -
Так далеко она уходит вглубь.

Туда, где род мой начинается,
И где берет начало та река,
Которая грехами пополняется
И в вечность утекает навсегда.

А я давно плыву по той реке холодной.
Не выйти мне на берег, не вздохнуть,
Хоть на минуточку почувствовать свободной
Так хочется...забыть про все, передохнуть.

Дай, Господи, мне силы и терпения,
Не оставляй меня в моей тоске.
Наставь на путь, направь спасения,
И как прощения пошли свободы мне.


Рецензии
Очень ранимо и тепло написано!Мне нравится!Побольше оптимизма в тексте,чего и себе желаю...

Мария Вешняя   24.04.2006 11:39     Заявить о нарушении
Оптимизма в жизни хватает, а в стихах проявляется то, что не скажешь вслух.

Светлана Москвичка   24.04.2006 12:28   Заявить о нарушении