Сонет

Холодный, бледный, тусклый свет
В окошко мне стучится.
На подоконнике сонет
Сверкает, серебрится.*
 
На улице темным темно,
И только шепот ветра
Напомнил, что не так давно –
Любил тебя, Деметра
 
Осталась светлой, благотворной
В сердцах людей со всей земли.
Великой, дерзкой, благородной
Живешь волнением в крови.
 
Здесь все осталось неизменно,
Как в те далеки времена*
В окно с небес ты смотришь тленно
На тот сонет, что у окна.


Рецензии