Есть на свете...

Есть на свете много помыслов и дел
Которые мы добрыми назвать готовы.
Душой и телом чувствуем, что Бог того хотел
Помочь нести наш крест тяжелый.

Однако, обольщаемся напрасно мы,
Что принимаем помощь от людей
Чьи помыслы не можем видеть ясно мы
А если в них сидит злодей?

Злодейки имя просто называется
Её зовут корысть. Она сосет и гложет их все дни.
Она, отвечу по секрету, просто распознается -
Лишь только благодарности потребуют они.


Рецензии