Одинокий койот

Грустно и пусто, кругом тишина,
С неба задумчиво смотрит луна.
Только койот по пустыне сухой
К дому «ползет» одинокой тропой.
 
Он не торопиться и не спешит,
Только песок под ногами шуршит
Он весь потрепанный, старый, слепой
К дому бредет, он потерянный, злой.
 
Бедный, несчастный, во мраке ночном
Вспомнил с улыбкою ласковый дом
И, наконец, зарыдал, побежал,
Умер, упал, но а дом… не предал…


Рецензии