Перед тобою на коленях

Перед тобою на коленях
Готов был долго я стоять
И в тех мучительных томленьях
Я не посмел тебя желать
 
Готов я был перед тобою
При свете утренней зари
Гореть для всех людей звездою
От страстной, пламенной любви.
 
Была ты в белом, как царица
Так совершенна и чиста
Как непорочная девица
Отвергла ты мои уста
 
С тех пор я, жалкий и тревожный,
Боюсь с тобою рядом я …
Смешным быть, глупым, осторожным.
Из-за тебя погибну я…


Рецензии