Душа

Душа романтика – поэта
Так одинока и чиста.
И только солнечного лета,
Она не знает, никогда.
 
Она живет с душой народа,
В той глубине сибирских руд,
Стоит где девственной природа
Она живет, и ждет свой суд.
 
И в это время ей не страшно,
Она пока еще горда.
Не станет ли она несчастна,
А может, станет, что тогда?
 
Она познает смысл жизни,
Звон колоколен, дивный сад,
И обретет порядок мысли,
Не будет ей пути назад.


Рецензии