Моей Подруге

***
Моя прекрасная унылая подруга!
С тобой мы не виделись много лет,
Не стоит пожирать глазами нам друг друга
Быть может, поболтаем тет-а-тет?

Не изменилась. Блеск в твоих глазах,
Улыбки яростной небесное сиянье.
Поморщился от мысли, не сказав:
Ты в мужиках будила страшное желанье…

Но все же годы не проходят мимо,
Уже и на тебе остался след времен.
Тебя я помню радостно – унылой,
Когда мальчишкой был в тебя влюблен.

Теперь мы старики, и все менять не стоит.
Зачем? У каждого теперь семья.
Ничто, поверь, и старость нас не сломит –
Не посторонние друг другу ты и я.
25.03.06


Рецензии