Луна

Легким дыханием ветра
укрыта весенняя ночь.
Луна – соседка раздета,
Она гонит странников прочь.

Вдаль от божественных взглядов,
Вдаль от дурных кутежей,
Вдаль от нескромных нарядов,
Вдаль от крутых виражей.

Только соседи по небу –
Звезды лукаво глядят,
Словно токуют – и мне бы!
Но их прогонять не хотят.

Только полночная жрица,
Как и столетья назад,
Лучом озаряет станицу
И судит всех, кто виноват.

И так продолжается вечно.
И странники те каждый раз.
Увидев царевну беспечной –
Луну – вспоминают Кавказ.

Ведь только в глуши, только в горах
Прекрасна и столь величья
Откроет загадку в узорах
И скинет платочек с плеча.
23 март 2006


Рецензии