Душа исковеркана... Рваные раны...

***
Душа исковеркана. Рваные раны
Кровят от утра до утра.
Одежда разорвана, женский сопрано –
Забыла моя детвора.

Их мать умерла. От разрыва снаряда
Был должен погибнуть и я;
Мне жизнь подарила фортуна – не скряга,
А рядышком – дочь, сыновья.

Пока я беспомощный. Старый и слабый,
Ничем не могу им помочь,
Но время настанет – Одену я латы,
Падет меланхолия прочь.

И всем докажу я, что вот она – сила,
Выносливость русской души.
Отцу в одиночку воина – сына
Растить… Ты хоть книгу пиши!

О том, как воспитывать дочку – сиротку
Без матери? А? Какого?
И как не обняться с бутылкою водки –
Без слез! Без жены! Как? И что?

Рыдать бы, а нечем; сказать бы, а нету …
Что делать теперь? Расскажи!
Отечество, гордость и семьи – все это
Тенденции русской души.
20 март 2006


Рецензии