Поэты

***
Поэты теперь мешают, они не нужны теперь.
Их словно не замечают, пред ними закрыта дверь.

Поэтов не понимают, и всюду кажется им,
Что их везде выгоняют, отдав предпочтенья другим

Поэтов больше не любят, и писем не пишут им,
Их словно преступников судят, считая талант их своим

Поэтам трудно живется. Что тут говорить? – все ложь.
А муза всегда найдется, бросающая узников в дрожь.
8 март 2006


Рецензии