Серебро

***
Ужин холодный на плитке,
У которой одна конфорка,
Ночь – сестра в невесомой накидке
Притворяется темной коморкой.

Все казалось так тихо и пусто,
А в буфете звенели приборы.
Серебро, почерневшее, с грустью
Обрамляли пылинки и золы.

И камин старый, мохом обросший,
Умилялся, и тут же вздыхая,
Улыбался столовым приборам,
Притворяясь, что их понимает.

А приборы лежали и ждали,
Когда их очистят от черни.
Капли солнца неловко сбежали,
Опрокинули веру в надежды.

И с тех пор серебро не сияет,
И камин никому не смеется,
Но бывает, в бессонные ночи –
С серебра струйка золота льется.
4 март 2006


Рецензии