Нары и тюрьмы

***
Нары и тюрьмы. Здесь все из железа:
И чашка, и ложка, и стул.
Стоят неподвижно, привинчены к полу,
Повсюду стоит караул.

Глаза неподвижны, а руки за спину,
И, голову вниз опустив,
Идут заключенные в муках, с повинной,
И молятся, пальцы скрестив.

Сейчас расстреляют одних, а попозже
Застрелят и всех остальных.
Жизнь – ценность, она всех дороже…
Никто не останется жив.

Всем по заслугам, а кровь – не за брата.
Семьи нет и близких у тех,
Кто смел опорочить клеймо Арарата,
Сменив милосердье на гнев.

Зачем преступили? Кто дал Вам то право
Быть судьями судеб чужих?
Теперь и на Вас уж найдется управа,
А это – реальность, не миф.
25 февраль 2006


Рецензии