Вдохновенье

Подальше от людских забот,
Поближе к сумрачным рассветам
Сбежал я от мерзких невзгод,
Открывший душу солнцу, свету.
 
Я отдохнул от суеты,
Отрекся от хандры и счастья.
Мне не наскучили цветы,
Спасавшие меня так часто.
 
Я не устал от теплоты,
Не надоели снег и грозы,
Близки пейзажи и черты
В саду, уветут в котором розы.
 
О сад! Глубокий и глухой!
Тебе спасибо за мгновенье;
В твоих ветвях, с тоской сухой
Ловил дыханье вдохновенья.
22.08.2005


Рецензии